KerneMix Brötchen im Pampered Chef Grundset gebacken
Zutaten:
100 g Wasser
125 g Buttermilch
100 g Milch
1 TL Honig
5 g frische Hefe
300 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizenmehl Type 00 (im italienischen Laden gekauft)
30 g Kernemix (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
20 g Butter
2 TL Salz
Topping:
Ein Schüsselchen mit KerneMix
Zubereitung:
Wasser, Buttermilch, Milch, Honig und Hefe in den Thermomix® füllen - 3 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in die leicht geölte große Edelstahlschüssel geben - Deckel auflegen und 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Danach den Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und 8 Stücke mit dem Teigschaber und - Schneide Set abstechen (nur das stumpfe Teil dafür nehmen)
Die Brötchen rundwirken und mit Wasser benetzen und im Kernemix wälzen und in die leicht bemehlte Ofenhexe® von Pampered Chef geben und den Servierzauberer als Deckel auflegen
Das Grundset in den kalten Backofen einschieben 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/15 Minuten.
Danach den Servierzauberer abnehmen und weiterbacken - 230°/Ober-/Unterhitze/15 Minuten
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Die Brötchen sollten goldgelb gebacken werden, dann sind diese knusprig und fluffig und einfach perfekt.
Viel Freude beim Brötchen backen
Eure Martina Ziehl
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