Haselnuss Kirschtorte gebacken i.d. Springform von Pampered Chef
Zutaten:
150 g Haselnüsse
100 g Zartbitter Schokolade
4 Eier
180 g Zucker
200 g Margarine
1 TL Zimt
130 g Weizenmehl 405
1 Päckchen Backpulver
3 EL Zitronensaft
1 Glas Schattenmorellen
1 Becher Sahne
250 g Quark
2 TL Vanillezucker | Edelschmaus Black & White
4 TL Edelschmaus Sweet Purple Gewürzzucker
Schokoraspel für die Deko
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben - 4 Sekunden/Stufe 7 - umfüllen.
Haselnüsse 10 Sekunden/Stufe 7 mahlen - umfüllen und den Mixtopf reinigen.
Eier trennen, Rühreinsatz einsetzen und das Eiweiß mit einer Prise Salz 5 Minuten/Stufe 3 steif schlagen - umfüllen.
Margarine 20 Sekunden/Stufe 5 aufschlagen.
Zucker und Zimt hinzugeben - 45 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Eigelbe dazugeben - 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
Mandeln, Zitronensaft, Mehl, Backpulver dazugeben - 30 Sekunden/Stufe 4
Schokolade und Eiweiß hinzugeben und mit dem Spartel unterheben.
Die Pampered Chef Springform gut ausfetten und den Teig einfüllen und darauf die abgetropften Kirschen legen.
Den Backofen vorheizen auf 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubach/ca. 50 Minuten backen.
Kuchen nach ca. 10 Minuten aus der Springform entnehmen und weiterhin auf dem Kuchengitter von Pampered Chef ganz abkühlen lassen.
Für die Sahnecreme:
Sahne mit Vanillezucker Black & White und Edelschmaus Sweet Purpel steif schlagen.
Tipp: Wenn du den Sahnequick von Pampered Chef hast, dann hast du ganz schnell aufgeschlagene Sahne ohne ein Küchengerät benutzen und reinigen zu müssen.
Quark unter die Sahnemasse heben bis eine homogene Masse entstanden ist.
Sahne/Quark Masse auf den abgekühlten Kuchen geben und mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef glattstreichen.
Mit Schokoraspel verzieren
Tipp: Mit dem Tausendschön von Pampered Chef und Zartbitterschokolade lassen sich ganz easy feine Schokoraspel herstellen.
Viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit!
Deine Martina Ziehl
Comments