top of page

Kleine Hilde | Zaubermeister Lily | Air Fryer oder Backofen








Kleine Hilde | Zaubermeister | Air Fryer oder Backofen


Zutaten:

15 g frische Hefe

250 g Wasser

350 g Dinkelmehl Type 1050

150 g Roggenmehl Type 1150

100 g Schmand

1 TL Zucker

2 TL Salz

3 EL Balsamico Essig hell


Zubereitung:

Hefe im Wasser auflösen

Thermomix® 3 Min. / 37 °C / Stufe 2

Restliche Zutaten dazu geben

Thermomix® 5 Min. / Teigknetstufe

Nun den Teigling abgedeckt 60 Minuten gehen lassen

Danach den Teig von außen nach innen falten und in Spannung bringen und formen

Den kleinen Zaubermeister fetten und leicht bemehlen und den Teigling hineinlegen

Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und fein mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und den Deckel auf den auflegen.

Das Gitter im Air Fryer auf den Boden einschieben und darauf den Zaubermeister stellen

(Das obere Schutzgitter evtl. herausnehmen)

Programm: Air Fry / 50 Min. / 200°C

Danach das Brot aus dem Zaubermeister entnehmen und das Gitter in das 1. Einschubfach schieben und darauf den Brotlaib umgedreht fertig backen (Der Boden des Brotes zeigt nun nach oben)

Programm: Air Fry / 10 Min. / 200°C

(Im Backofen backen - 230°C vorgeheizt | Ober-/Unterhitze | unterster Einschub | 60 Minuten)






4.100 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page