Kleine Hilde | Zaubermeister | Air Fryer oder Backofen
Zutaten:
15 g frische Hefe
250 g Wasser
350 g Dinkelmehl Type 1050
150 g Roggenmehl Type 1150
100 g Schmand
1 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Balsamico Essig hell
Zubereitung:
Hefe im Wasser auflösen
Thermomix® 3 Min. / 37 °C / Stufe 2
Restliche Zutaten dazu geben
Thermomix® 5 Min. / Teigknetstufe
Nun den Teigling abgedeckt 60 Minuten gehen lassen
Danach den Teig von außen nach innen falten und in Spannung bringen und formen
Den kleinen Zaubermeister fetten und leicht bemehlen und den Teigling hineinlegen
Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und fein mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und den Deckel auf den auflegen.
Das Gitter im Air Fryer auf den Boden einschieben und darauf den Zaubermeister stellen
(Das obere Schutzgitter evtl. herausnehmen)
Programm: Air Fry / 50 Min. / 200°C
Danach das Brot aus dem Zaubermeister entnehmen und das Gitter in das 1. Einschubfach schieben und darauf den Brotlaib umgedreht fertig backen (Der Boden des Brotes zeigt nun nach oben)
Programm: Air Fry / 10 Min. / 200°C
(Im Backofen backen - 230°C vorgeheizt | Ober-/Unterhitze | unterster Einschub | 60 Minuten)
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