Kleiner Rhabarberkuchen | Mittlerer Ofenzauberer PLUS | Pampered Chef®
Zutaten Teig:
80 g Milch
5 g Trockenhefe
40 g Zucker
200 g Weizenmehl Type 405
1 Ei
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
40 g weiche Butter
Belag:
60 g Butter
40 g Zucker
50 g gehobelte Mandeln
4 Stangen Rhabarber
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben - 2 Minuten/37°C/Stufe2
Restliche Teigzutaten hinzufügen - 3 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in die kleine Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den mittleren Ofenzauberer Plus einfetten und den Teig in die Form geben und mit nassen Händen den Teig flach drücken.
Die Rhabarber Stangen schälen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Nun den Teig in der Form abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag im Thermomix zubereiten.
Dazu Butter, Zucker und Mandeln in den Mixtopf geben - 4 Minuten/100°C/Rührstufe
Danach mit einem Löffel den geschmolzenen Belag über den Kuchen geben und etwas verstreichen.
Den Backofen auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittlerer Einschub/ca. 30 Minuten backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis!
Ich wünsche viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit!
Kleiner Rhabarberkuchen | Mittlerer Ofenzauberer PLUS | Pampered Chef®
Deine Martina Ziehl
Comments