Zutaten:
1/2 Hefewürfel (ich nehme nächstes Mal nur einen 1/4 Hefewürfel
2 TL Ahornsirup (du kannst auch Honig verwenden)
250 g lauwarmes Wasser
350 g Weizenmehl Typ 550
150 g Roggenmehl Typ 1150
100 g griechischer Joghurt
2 TL Salz
1 EL Balsamico Essig den dunklen
Zubereitung:
Hefe und Wasser im Thermomix 2 Minuten/37° auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./Knetstufe kneten lassen
Den Teigling in eine bemehlte Glasschüssel umfüllen und mit dem Stretch-Fit abdecken damit der Teig nun 45 Minuten ruhen kann
Den Teigling auf die bemehlte (Streufix) Teigunterlage (Teigmatte) gleiten lassen und mit der Teigunterlage den Teig so oft es geht falten und in eine ovale Form bringen
Schneide nun mit einem scharfen Messer ein Muster in deinen Teigling und bemehle nochmals mit dem Streufix deinen Teigling
Nun den Teigling in den Zaubermeister Lily legen - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen 230°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Nach dem backen sofort aus der Lily rausnehmen und auf dem Auskühlgitter/Kuchengitter abdampfen lassen.
Bleibe immer auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner!
Viel Spaß und guten Appetit mit meinem Rezept wünscht dir
Martina Ziehl
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: Hier Klicken
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