Kranzform Überraschungskuchen schnell im Thermomix® gerührt und in der Gugelhupfform/Kranzform von Pampered Chef® lecker gebacken
Rezeptidee von Susanne Altschuh
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
200g gemahlene Mandeln
250g Mehl
2 TL Backpulver
8 EL Milch
200g Schokolade nach Geschmack
Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Dann die Eier nacheinander unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Danach das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln zusammen vermischen und zu der Masse dazugeben und unterrühren - zum Schluss die Milch dazugeben.
Die Hälfte des Teiges in die Kranzform geben und die Hälfte der Schokoladenstücke darauf verteilen.
Dann den restlichen Teig darüber geben etwas glattstreichen und die restlichen Schokoladenstücke darauf geben und etwas eindrücken.
Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub ca. 50-55 Minuten backen.
In Augenkontakt bleiben denn jeder Ofen backt anders.
Nach dem backen den Kuchen ca. 5 Minuten in der Form verweilen lassen und dann auf das Kuchengitter mit Füssen stürzen. Viel Spaß beim nachbacken. Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Comments