Kritharaki Salat mit Kräutern von Edelschmaus
Zutaten:
500 g Nudeln (griech. Kritharaki)
1 rote Zwiebel
2 Schalotten
1 Salatgurke
5 Kischtomaten
20 Oliven
1 Bund frischer Schnittlauch
1/2 Bund frischer Oregano
1 TL Edelschmaus Thymian Gewürz
1 TL Tomatenmark
Feta Käse
Knobi Genuss Salz von Edelschmaus
Vinaitrette:
5 El Olivenöl Orange
1-2 TL Orangen Mango Senf
Meersalz, Regenbogen Pfeffer
1-2 Tl Italienischen Genuss Salz
1 EL Orangenzucker (Zucker mit Orangenabrieb)
3 ELAceto Balsamico
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Gurken in Würfel schneiden.
Ziebeln und Scharlotten schälen und in Ringe schneiden.
Kräuter schneiden (ein paar für die Deko übrig lassen)
Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mit den Nudeln vermengen.
Vinaigrette zubereiten:
Edelschmaus Olivenöl Orangen, Aceto Balsamico, Zucker, Senf und Salze vermengen und über den Salat geben und ziehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und ggf. nochmals abschmecken.
Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Die ist ein Team-Monatsrezept aus September 2022
Comments