Zarter Käsekuchen gebacken im Pampered Chef Air Fryer Deluxe in der Springform 23 cm
Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 TL Edelschmaus Black and White Vanillezucker (alternativ 1 P. Vanillezucker)
4 Tropfen Vanilleextrakt
500 g Quark Magerstufe
500 g Quark 40%
80 g Weizenmehl Type 405
1 P. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
100 g Milch
200 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in der mittleren Edelstahl Schüssel von Pampered Chef mit einen Schneebesen verrühren
Restliche Zutaten hinzufügen und solange verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind
In die Pampered Chef Springform Backpapier einspannen und den überstehenden Rest außen abschneiden - den Springformrand einfetten
Den Teig in die Form gießen und glattstreichen
Das Gitter umgedreht in die unterste Einschubschiene einschieben und die Sprinform darauf stellen - Türe schließen
Programm: Custom | 180°C | 45 Minuten
Nach dem backen den Kuchen auf dem Pampered Chef Kuchengitter abkühlen lassen und danach für einige Stunden in den Kühlschrank geben
Tipp: Den abgekühlten Käsekuchen mit Himbeeren belegen und einen roten Tortenguss darüber gießen
Viel Freude mit diesem Rezept und guten Appetit
Martina Ziehl
Komentarze