Käsekuchen Wintertraum gebacken in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef® mit Kirsch-Topping mit Edelschmaus Winter Kuss
Zutaten:
4 Eier
500 g Quark 40 %
250 g Magerquark
2 Packungen Vanille Puddingpulver
250 g Zucker
2 Becher Sahne (500g)
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
3 Tropfen Backaroma Vanille
3 Tropfen Backarome Zitrone
2 TL Edelschmaus Winter Kuss Gewürzzucker
2 TL Edelschmaus Black & White Vanillezucker
Zutaten Kirschtopping:
2 EL Zitrone
1 Prise Salz
20 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 EL Winter Kuss Gewürzzucker Edelschmaus (optional)
20 g Speisestärke
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen - TM Rühraufsatz einsetzen - 3 Minuten/Stufe 3,5 und umfüllen.
Rühraufsatz entnehmen und die restlichen Zutaten in dem Mixtopf - 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren und danach das Eiweiß hinzugeben und mit einem Scraper-Schaber unterheben.
Die rechteckige Ofenhexe® einfetten und die Quarkmasse hineingießen.
Backofen auf 180°C vorheizen/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubach/ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen völlig erkalten lassen und das Topping wie folgt zubereiten.
Topping:
Schattenmorellen über einen Sieb abschütten und den Saft auffangen. Vom Saft 4 EL entnehmen und mit der Speisestärke glattrühren. Den restlichen Saft in der der kleinen Stielkasserolle Brilliance von Pampered Chef zum kochen bringen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Sobald es kocht die angerührte Speisestärke hinzufügen und ca. 1 Minute aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen unterheben und etwas durchziehen lassen.
Wenn das Topping abgekühlt ist, dieses auf den Käsekuchen gießen und verteilen!
Kuchen noch 2 Stunden kalt stellen.
Viel Freude mit meinem Rezept!
Eure Martina Ziehl
Black & White“ ist der passende Name für unseren Vanillezucker mit Vanille aus Madagaskar. Schon das Öffnen des Glases ist ein wahres Erlebnis für die Sinne! Das verführerische Aroma unseres „Black & White“ lässt Kuchen, Waffel, Plätzchen, Desserts und Obstsalat zu einer Geschmacksexplosion werden. Das ist ein Vanillezucker der „Extraklasse“!
Zutaten Zucker, echte Vanille aus Madagaskar
Passt zu Desserts, Gebäck, Kuchen, Crumbles, Waffeln und Crêpes. Schmeckt in Smoothies und im Müsli und verfeinert Zimt-und-Zucker-Mischungen.
Zutaten Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Zimt, Zitronenschalen, Piment, Sternanis, Kardamom, Pfeffer schwarz, Nelken, Muskatnuss, Tonkabohnen
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