Kürbiskernbrötchen knusprig fluffig, einfach lecker
gebacken im Pampered Chef® Grundset
Zutaten:
320 g Wasser
1 TL Honig
10 g frische Hefe
300 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
100 g Weizenmehl Type 1050
1 EL Olivenöl
1, 5 TL Salz
40 g Kürbiskerne
Zubereitung:
Wasser, Honig und Hefe im Thermomix® 2 Minuten|37°C|Stufe 2 verrühren
Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Minuten|Teigknetstufe
Den Teigling in die mittlere Pampered Chef® Edelstahlschüssel abgedeckt
1 Stunde ruhen lassen
Danach 8 gleichgroße Teigstücke auf der mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage abstechen und rundwirken und oval formen
Mit einem scharfen Messer einritzen und die Teiglinge in die bemehlte Pampered Chef Ofenhexe® legen und obenauf hauchfein Mehl aus dem Streufix aufstäuben - Servierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel auflegen
Den Backofen auf 230°C|Ober-/Unterhitze vorheizen|Rost|mittleres Einschubfach|30 Minuten backen - danach den Deckel abnehmen und 5-7 Minuten weiterbacken
Die Brötchen sollten goldgelb aussehen, so sind diese genau richtig
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit
Martina Ziehl
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