Kürbisrührkuchen aus der Pampered Chef Kranzform
Zutaten:
125 g Margarine
3 Eier
200 g brauner Zucker
250 g Hokkaido Kürbisfleisch in Würfel geschnitten
1 TL Zimt
50 g Speisestärke
60 g gemahlene Haselnüsse
220 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Schalenabrieb einer Zitrone
Glasur:
7 EL Puderzucker
7 TL Eierlikör
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und im Mixtopf - 30 Sekunden/Stufe 10 zerhäckseln.
Restliche Zutaten außer Mehl und Backpulver hinzufügen - 3 Minuten/Stufe 4
Mehl und Backpulver hinzugeben - 1 Minute/Stufe 3 unterheben, sodass das Mehl völlig untergerührt ist.
Die Kranzform von Pampered Chef gut ausfetten und den Teig hineingeben und glattstreichen.
Der Backofen ist vorgeheizt.
Kuchen auf 175°C/Umluft/Rost/mittlerer Einschub/ca. 40 Minuten backen.
Mit dem Kuchenheld von Pampered Chef einen Stäbchentest machen und auf dem Kuchengitter in der Form ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen.
Mit der Rückseite des Kuchenheld den Kuchen leicht von der Form ablösen und dann vorsichtig auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und völlig abkühlen lassen.
Nachdem der Kuchen völlig abgekühlt ist, die Glasur aus Puderzucker und Eierlikör in einer kleinen Schale solange anrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Glasur über den Kuchen gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen.
Viel Freude mit meinem Rezept.
Guten Appetit!
Deine Martina Ziehl
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