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Kürbiskuchen | Kranzform


Kürbiskuchen aus der Pampered Chef Kranzform. Die Pampered Chef Kranzform für alle typischen Gugelhupfrezepte. Passt auch für 1 Paket Kuchen‑Backmischung. 26 cm, ca. 2,8 l

Kürbisrührkuchen aus der Pampered Chef Kranzform


Zutaten:

125 g Margarine

3 Eier

200 g brauner Zucker

250 g Hokkaido Kürbisfleisch in Würfel geschnitten

1 TL Zimt

50 g Speisestärke

60 g gemahlene Haselnüsse

220 g Weizenmehl Type 405

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 EL Zitronensaft

1 EL Schalenabrieb einer Zitrone

Glasur:

7 EL Puderzucker

7 TL Eierlikör


Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden und im Mixtopf - 30 Sekunden/Stufe 10 zerhäckseln.

Restliche Zutaten außer Mehl und Backpulver hinzufügen - 3 Minuten/Stufe 4

Mehl und Backpulver hinzugeben - 1 Minute/Stufe 3 unterheben, sodass das Mehl völlig untergerührt ist.

Die Kranzform von Pampered Chef gut ausfetten und den Teig hineingeben und glattstreichen.

Der Backofen ist vorgeheizt.

Kuchen auf 175°C/Umluft/Rost/mittlerer Einschub/ca. 40 Minuten backen.

Mit dem Kuchenheld von Pampered Chef einen Stäbchentest machen und auf dem Kuchengitter in der Form ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen.

Mit der Rückseite des Kuchenheld den Kuchen leicht von der Form ablösen und dann vorsichtig auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und völlig abkühlen lassen.


Nachdem der Kuchen völlig abgekühlt ist, die Glasur aus Puderzucker und Eierlikör in einer kleinen Schale solange anrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die Glasur über den Kuchen gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen.


Viel Freude mit meinem Rezept.

Guten Appetit!

Deine Martina Ziehl



Die Kranzform von Pampered Chef hier online bestellen und einkaufen.

Mit unserem Kuchenheld kannst du nicht nur sicherstellen, dass die Leckereien durchgebacken sind, sondern sie dann mit der anderen Seite auch ganz einfach aus der Form lösen. Er eignet sich hervorragend für die engen Kurven und Ecken von Muffin- und Brownie-Förmchen, um das Gebäck herauszulösen. Das Nylon zerkratzt die Antihaftbeschichtung nicht. Die Edelstahlspitze ist lang genug, um den Gargrad in tiefen Backformen zu prüfen. Stecke den Tester zur Hälfte in das gebackene Lebensmittel und nimm ihn heraus. Wenn der Tester sauber ist, ist das Produkt vollständig durchgebacken. Wenn Teig am Tester kleben bleibt, backe weiter und teste erneut. Simpel und gleichzeitig wird die Einmalnutzung von Holzstäbchen vermieden. - Spülmaschinenfest - Edelstahlspitze 11cm, Auslöser 7,5 cm, Gesamtlänge 25 cm

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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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