Wir haben wieder einmal eine super leckere Lasagne aus der rechteckigen Ofenhexe "weggeputzt" - 5 Personen wurden satt und alles war ratzfatz leer ♥
Dazu gabs einen gemischten Salat, der es leider nicht aufs Bild geschafft hat.
Meine Lasagne ist würzig und macht süchtig nach mehr ♥
Viel Freude beim nachmachen und guten Appetit ♥
Liebe Grüße
Martina
Zutaten:
1100 g Rinderhackfleisch
Lasagne Platten
1 EL Hackfleisch/Buletten-Gewürz *Ankerkraut*
100 g Gouda
100 g Emmentaler
100 g Parmesan
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Dose passierte Tomaten
1 Dose stückige Tomaten mit Kräutern
2 EL Tomatenmark
1 gestrichener EL gekörnte Brühe
1 gestrichener EL Zucker
1 EL Pizza Gewürzkräuter
1 TL Salz nach Bedarf
Béchamelsoße:
50 g Butter
80 g Weizenmehl Type 405
600 g Milch
1, 5 TL Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Brate das Hackfleisch mit dem Hackfleisch/Buletten Gewürz in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne (30cm) von Pampered Chef® an.
Nun den Käse in Würfel geschnitten in den Thermomix® einwiegen und 20 Sekunden/Stufe 5 klein häckseln oder mit der feinen und groben Microplane® Reibe reiben und in die kleine 1 Liter Nixe umfüllen und beiseitestellen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Möhren in den Thermomix® geschnitten in kleine Stücke geben und
8 Sekunden/Stufe 5 zerhäckseln und zum Hackfleisch in der Pfanne geben und mitandünsten.
Danach gibst du die Tomaten aus den Dosen hinzu und alle Gewürze – gut verrühren und mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit bereitest du die Béchamelsoße zu.
Dazu gibst du die Butter in den Thermomix® - 2 Minuten/90°C/Stufe 1 die Butter auflösen.
Mehl hinzugeben und im Mixtopf 1 Minute/100°C/Stufe 1 anrösten.
Danach die Milch, Salz und die frisch geriebene Musaktnuss (mit dem Zester reiben) hinzufügen und kurz vermixen – 10 Sekunden/Stufe 4
Nun muss die Soße noch aufgekocht werden – 8 Minuten/100°C/Stufe 2
Jetzt beginnst du die Lasagne in die große Ofenhexe® zu schichten.
Beginne mit etwas Hackfleischsoße die du auf den Boden der Ofenhexe verstreichst.
Darauf legst du Lasagneplatten.
Auf die Lasagneplatten wieder Hackfleischsoße geben und etwas von dem Käse darüberstreuen und obenauf etwas von der Béchamelsosse geben und glattstreichen.
Nun folgt wieder eine Schicht mit den Lasagneplatten und darüber wieder Hackfleischsoße und Béchamelsosse die du schön bis zum Rand glattstreichst.
Zum Abschluss folgt der restliche Käse den du gut verteilst, sodass alles bedeckt ist.
Die Ofenhexe® in den vorgeheizten Backofen schieben.
200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/35 Minuten schmorren und danach den Backofen auf 220°C stellen und nochmals 15 Minuten die Lasagne schön braun überbacken.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef® Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl
Weitere leckere Rezepte: www.martinaziehl.de
GenussZone Rezepthefte: www.martinaziehl.de/shop
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