Laugenbrötchen ultra fluffig aus der Brownieform von Pampered Chef®
Hefeteig:
200 g lauwarmes Wasser
21 g frische Hefe
1 TL Zucker
400 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
50 g weiche Butter
Grobes Salz zu Bestreuen
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach den Teig in zwölf gleich große Stücke einteilen und jedes Stück zu kleinen Kugeln schleifen.
Dann nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2 Liter Wasser 50 g Natronpulver Das Wasser erhitzen und kurz vor dem aufkochen das Natron hinzufügen und die Temperatur runter stellen.
Die Teigkugeln in der Natronlauge von jeder Seite 15 Sekunden baden.
Dann in die Brownie Form legen kreuzweise einschneiden, mit dem groben Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/20-25 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Guten Appetit
Martina Ziehl
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