Orientalische Linsensuppe | Ofenmeister | Pampered Chef®
Ich liebe Suppen 🍛 die wenig Arbeit machen und bei denen ich nicht am Herd stehen muss.
Ich befülle meinen Ofenmeister ✹ von Pampered Chef® und dieser schmort im Backofen ein leckeres Süppchen.
Zutaten:
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauch Zehen
0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika Pulver geräuchert
0,5 TL Chili Würzer
0,5 TL Salz und Pfeffer nach Bedarf
500 g passierte Tomaten
400 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühpulver
140 g rote Linsen
ein paar Tropfen Zitrone nach Bedarf
4 Stiele frische Minze
Wienerle nach Bedarf
Creme Fraiche mit Kräutern nach Bedarf
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten und dann in den Ofenmeister geben
Linsen in einem Sieb abwaschen und tropfnass in den Ofenmeister geben.
Restliche Zutaten (außer der Minze, Zitronensaft & Creme Fraiche) in den Ofenmeister geben und gut miteinander vermischen.
Deckel auflegen und den Ofenmeister in den vorgeheizten Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach geben und 45 Minuten schmoren lassen.
Danach etwas Zitronensaft mit der Zitronenpresse von Pampered Chef® direkt in den Ofenmeister pressen, wenn nötig nochmals abschmecken und mit der frisch geschnitten Minze bestreuen.
Wer möchte, der kann nun ein Wienerle in die noch heiße Suppe geben.
Du kannst auch in die Mitte des Suppentellers etwas Creme Fraiche geben das macht die Suppe sämiger.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Comments