Zutaten:
70 g Weizenkörner
70 g Roggenkörner
1 P. Trockenhefe
200 g Wasser
200 g Malzbier
235 g Weizenmehl Type 550
230 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Salz
Zubereitung:
Die Weizen und Roggenkörner nacheinander im Thermomix® mahlen – 1 Minute/Stufe 10
Danach die restlichen Zutaten einwiegen – 5 Minuten/Teigknetstufe
Nun den Teig in Form bringen und in den mit Mehl aus dem Streufix Ofenmeister legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und nochmals fein bemehlen – Deckel auflegen und in den kalten Backofen einschieben und 1 Stunde ruhen lassen
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen
Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen
Ich wünsche viel Freude beim Nachbacken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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