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Zutaten:
250 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
375 g Weizenmehl Type 405
1 P. Backpulver
2 reife Bananen
50 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse einfach das was du zuhause hast)
20 g Backkakao
40 g Milch
Puderzucker oder Schokoglasur für die Deko
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben – 1 Minute/Stufe 5
Eier dann einzeln nach und nach durch die Deckelöffnung geben und jedes Ei
ca. 15 Sekunden/Stufe 5 einrühren.
Mehl, Backpulver hinzufügen – 20 Sekunden/Stufe 5 unter Mithilfe des Spatels einrühren
Ein Drittel des Teiges in den gut ausgefetteten Zauberkasten füllen
Zum restlichen Teig nun die gestückelten Bananen geben – 15 Sekunden/Stufe 5
Gemahlene Nüsse, Backkakao und Milch hinzugeben – 15 Sekunden/Stufe 5
Den dunklen Teig nun auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig den Teig von unten nach oben die Gabel drehen.
Dein Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – Stäbchenprobe am Schluss.
Den Kuchen, wenn möglich nach dem Backen auf das Kuchengitter stürzen, sodass der Kuchen rundherum ausdampfen kann.
Nachdem der Kuchen erkaltet ist, kannst du entweder Puderzucker aus dem Streufix drauf streuen oder mit einer Glasur überziehen.
Mit meinem Sahnequick habe ich ganz schnell 1 Becher Sahne aufgeschlagen und zum Kuchen gereicht.
Viel Freude mit dem Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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