top of page

Martina´s Lieblingsbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®


Zutaten:

• 500 g Wasser

• 10 g Hefe

• 1 TL brauner Zucker

• 200 g Roggenmehl Typ 1150

• 250 g Weizenmehl Typ 1050

• 300 g Dinkelmehl Typ 630

• 2 TL Trockensauerteig (optional)

• 2 TL Salz

• 2 EL Sesam

• 2 EL Leinsamen

• 2 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung:

• Hefe, Zucker und Wasser in den TM geben und 2 Min./37°/Stufe2 auflösen

• restliche Zutaten hinzugeben und im TM/5 Min./Teigknetstufe kneten lassen

• Teigling in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen

• nach dem ruhen den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x langziehen und einschlagen - solange bis du eine Runde Kugel hast die du dann in deine gewünschte Form bringst. (ich formte es länglich)

• scheide ein Muster in den Teigling und bemehle es hauchfein mit Mehl aus dem Streufix. • Teigling in den Ofenmeister legen - Deckel auflegen (wenn dein Ofenmeister neu ist, dann fette diesen etwas)

• dein Backofen ist auf 230°Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten - bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner.


Meinen Onlinshop findest du hier -Hier klicken


Liebe Grüße

Martina Ziehl mit Pampered Chef®





4.720 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page