Zutaten:
• 500 g Wasser
• 10 g Hefe
• 1 TL brauner Zucker
• 200 g Roggenmehl Typ 1150
• 250 g Weizenmehl Typ 1050
• 300 g Dinkelmehl Typ 630
• 2 TL Trockensauerteig (optional)
• 2 TL Salz
• 2 EL Sesam
• 2 EL Leinsamen
• 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
• Hefe, Zucker und Wasser in den TM geben und 2 Min./37°/Stufe2 auflösen
• restliche Zutaten hinzugeben und im TM/5 Min./Teigknetstufe kneten lassen
• Teigling in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen
• nach dem ruhen den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x langziehen und einschlagen - solange bis du eine Runde Kugel hast die du dann in deine gewünschte Form bringst. (ich formte es länglich)
• scheide ein Muster in den Teigling und bemehle es hauchfein mit Mehl aus dem Streufix. • Teigling in den Ofenmeister legen - Deckel auflegen (wenn dein Ofenmeister neu ist, dann fette diesen etwas)
• dein Backofen ist auf 230°Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten - bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner.
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Liebe Grüße
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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