Marzipan Nuss Nougat Kuchen aus dem großen rechteckigen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Zutaten:
300g Haselnüsse
200g Marzipan
140g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2-5 EL Amaretto optional
200g weiche Butter
100g Creme Fraiche
400g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Päckchen Backpulver
6 Eier
250g Nougat Schokolade
100g Haselnuss oder Mandelblättchen
Zubereitung:
Den Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanillezucker, Amaretto und der Prise Salz gut zusammen verkneten, bis sich der Zucker aufgelöst hat - nun in eine Rührschüssel geben und die weiche Butter und das Creme Fraiche dazugeben und verrühren bis die Masse schön cremig ist
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Eiern abwechselnd unter die Marzipanmasse rühren Zum Schluss die Haselnüsse unterheben und alles auf dem großen Ofenzauberer verstreichen
Die Nougat Schokolade in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken danach mit den Mandelblättchen bestreuen
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Auf Augenkontakt bleiben, denn jeder Ofen backt anders.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
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