Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®
Zutaten für die Streusel:
30 g weiche Butter
80 g Weizenmehl Type 405
30 g Zucker
15 g Cointreau
Zutaten für den Kuchenteig:
3 Stangen Rhabarber schälen oder Blaubeeren, Erdbeeren oder Früchte nach deiner Wahl
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
375 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
155 g Buttermilch
Zubereitung der Streusel
1 Minute/Teigknetstufe zu kleinen Streuseln kneten und umfüllen.
Zubereitung des Kuchenteig
Zutaten in den Thermomix® geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.
Nun füllst du mit einem Löffel den Teig gleichmäßig in die Mini-Kuchenform ein – du kannst die Form ein wenig einfetten, ich habe es nicht getan und die Küchlein sind super leicht aus der Form mit dem Mini-Servierheber von PC herausgegangen.
Auf den Teig gibst du den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber und drückst diesen ein wenig ein.
Darüber verteilst du die Streusel gleichmäßig.
Dein Backofen ist auf 190°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/für ca. 35 Minuten/Stäbchenprobe, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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