Mischbrot/-Graubrot aus Weizen und Roggenmehl gebacken im Ofenmeister
Zutaten:
100 g Buttermilch
400 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Zucker
200 g Roggenmehl Type 1150
250 g Weizenmehl Type 1050
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
2 EL Leinsamen
4 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser, Hefe und Zucker im Thermomix® auflösen – 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe/Spatel einsetzen kneten.
Die Teigunterlage von Pampered Chef® mit Mehl aus dem Streufix bemehlen und den Teigling darauf geben und mit der Teigunterlage den Teig falten und in Form bringen.
Den Teigling in den gefetteten Ofenmeister legen und ein Muster einschneiden und nochmals mit Mehl bestäuben – Deckel auflegen und den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen. Bleibe dabei auf Augen/-Geruchskontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Nach dem Backen das Brot sofort auf das Pampered Chef® Kuchengitter auf Füssen stürzen und darauf abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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