Mischbrot nach Kasseler Art gebacken im kleinen Zaubermeister
Zutaten:
340 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Mascobado Zucker (brauner Vollrohrzucker)
290 g Weizenmehl Typ 550
130 g Weizenmehl Typ 1050
80 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den TM geben und 3 Min./37°/Stufe 2 auflösen
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und TM 5 Min./Knetstufe kneten
Teigling in die Pampered Chef Nixe umfüllen und 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen
Nun den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Pampered Chef Teigunterlage geben und den Teigling 10 mal falten bis eine Teigkugel entstanden ist die eine Oberflächenspannung hat
Den Teigling in den gefetteten kleinen Zaubermeister legen und ein Muster einritzen - dann etwas Wasser aus einer Wasserspritze auf den Teigling sprühen - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen stellen
230°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten
Коментари