Selbst gebackenes Möhrenknusperle im Pampered Chef® Ofenmeister
Hach ihr Lieben, ich liebe frisch gebackenes knuspriges Brot das beim reinbeißen kracherlt und einfach Oberhammerlecker schmeckt.
Heute habe ich ein Brot gebacken mit frischen knackigen Möhren und Leinsamen und Sonnenblumenkernen.
Wenn ich den Deckel abnehme von Ofenmeister und mir der Geruch um die Nase weht, dann bin ich glücklich darüber, dass ich so leckere Brote backen kann in meiner Stoneware von Pampered Chef®
Brot backen ist gar nicht schwer - versuche es doch auch einmal. Vielleicht sogar mit meinem Rezept.
Zutaten:
180 g Möhren
380 g Wasser
2 P. trockene Hefe
100 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
250 g Weizenmehl Type 550
440 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Salz
1 TL Honig
2 TL Edelschmaus Nuss Creme Essigzubereitung (optional Balsamico Essig Dunkel)
Zubereitung:
Möhren schälen und in Stücke in den Thermomix® geben - 5 Sekunden/Stufe 5
Restliche Zutaten hinzugeben - 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef geben und das Brot von außen nach innen falten
Danach den Teigling in die bemehlte große Pampered Chef Edelstahlschüssel legen und mit dem Deckel verschließen und 1 Stunde ruhen lassen
Nach der Ruhezeit den Teigling nur noch ganz leicht von außen nach innen einschlagen, ohne dabei die Luft aus dem Teigling zu pressen - oval formen und in den bemehlten Pampered Chef Ofenmeister legen - Deckel auflegen
Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/65 Minuten backen
Viel Freude mit einem Möhrenknusperle Brotrezept und guten Appetit
Deine Martina Ziehl
Nuss Creme
Essigzubereitung
Artikel-Nr.: 100004001
Nussig cremig (Nussvariation)
perfekt zu dunklen Blattsalaten
in Brotteigen
ideal zu Pilzgerichten mit unserem Pilz Pesto
zu Obst und Eis
Müsli und Quarkspeisen
besonders köstlich zu Käse
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