Möhrli Kuchen aus der Kranz/Gugelhupf Form von Pampered Chef®
Zutaten:
320 g Möhren, schälen, in Stücken
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 TL Zitronensaft
5 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
1 Packung Backpulver
Zutaten Guss:
250 g Puderzucker
Saft 1 Zitrone
Zubereitung:
Haselnüssen im TM mahlen 10 Sek./Stufe 10 Möhren im Mixtopf 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Auf Stufe 3,5 die Eier nacheinander alle 10 Sekunden über den Mixtopfdeckel dazugeben und unterrühren.
Die Möhren mit dem Scraper Spatel unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten in einer gefetteten (mit Butter wenig fetten) Kranzform/Gugelhupf Form backen. Nach dem backen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auf Füssen auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft (evtl. auch ein wenig Wasser) anrühren und den Kuchen damit überziehen.
Gutes Gelingen wünscht
Martina Ziehl
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