top of page

Möhrli-Kuchen | Kranzform | Pampered Chef®


Leckerr Möhrli-Kuchen gebacken in der Kranzform von Pampered Chef. Saftiger Kuchen







Zutaten:

320 g Möhren, schälen, in Stücken

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 TL Zitronensaft

5 Eier

200 g gemahlene Haselnüsse

150 g Mehl

1 Packung Backpulver

Zutaten Guss:

250 g Puderzucker

Saft 1 Zitrone

Zubereitung:

Haselnüssen im TM mahlen 10 Sek./Stufe 10 Möhren im Mixtopf 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Butter, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 4 verrühren.

Auf Stufe 3,5 die Eier nacheinander alle 10 Sekunden über den Mixtopfdeckel dazugeben und unterrühren.

Die Möhren mit dem Scraper Spatel unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten in einer gefetteten (mit Butter wenig fetten) Kranzform/Gugelhupf Form backen. Nach dem backen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auf Füssen auskühlen lassen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft (evtl. auch ein wenig Wasser) anrühren und den Kuchen damit überziehen.

Gutes Gelingen wünscht

Martina Ziehl

618 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page