Nusstörtchen | Mini-Muffin-Form Deluxe | Pampered Chef
Mit einem Happen könnte man sich diese kleinen Nusstörtchen in den Mund stecken - aber wir sind ja gesittet und machen das mit zwei Happen *hihihi...*
Mich hat das Rezept von Beate so angelacht, dass ich mich sofort in meine Küche begeben habe um diese nachzubacken. Ich sag dir nur eins - VORSICHT!!! - Suchtgefahr....es bleibt garantiert nicht bei einem Nusstörtchen es werden mindestens 3 - 4 die dann nacheinander in deinen Mund wandern :)
Zutaten Nussfüllung:
200 g Mandeln
100 g Zucker
60 g Butter, weich
2 Eier
1/4 Fläschchen Bittermandelöl / oder 2 geh. TL Zimt - (ich nahm beides in meine Nussfüllung)
Mürbeteig:
360 g Mehl (ich nahm Weizenmehl Typ 550)
100 g Zucker
160 g kalte Butter
2 Eier
Zubereitung:
Mandeln in den TM geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und bei Stufe 4 vermengen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun den TM sauber ausspülen
Für den Mürbeteig alles in den TM geben und ca. 2,5 Min./Teigknetstufe kneten bis der Teigling ganz vermischt ist.
Nun aus dem Teig 48 Kugeln (15 g) formen und in die Mini-Muffinform DeLuxe legen und mit dem Teigformer die Kugel zu einem Törtchen nach unten drücken.
Mit dem kleinem Edelstahl Portionierer aus der Nussmasse kleine Kügelchen abstechen und in die Teigtörtchen geben.
Dein Backofen ist auf 190° Ober-/Unterhitze vorgeheizt und der Rost ist in der Mitte eingeschoben.
Backe deine Törtchen ca. 15-20 Minuten. Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders.
Nach dem backen die Törtchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wenn die Törtchen kalt sind mit Puderzucker aus dem Edelstahl StreuFix fein bestäuben.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken der Nusstörtchen | Mini-Muffin-Form Deluxe | Pampered Chef
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