Zutaten:
400 g Geschnetzeltes vom Schwein oder Pute
1 Zwiebel
100 ml Olivenöl
1 EL Grillgewürz nach Wahl
Gemüse:
3 Kartoffeln
1 kleine Süßkartoffel
2 kleine rote Beete
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kartoffelgewürz nach Wahl
100 g Feta Bärlauch Dip
200 g Griechischer Jogurt
Einige Blätter Bärlauch
½ Zitrone
Salz & Pfeffer
Ofengemüse mit Gyros | Ofenzauberer Plus
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 Zwiebel mit dem Allzweckmesser in Ringe schneiden und mit dem Geschnetzelten, 50 ml Olivenöl und Grillgewürz in den Großen wiederverwendbaren Aufbewahrungsbeutel geben, verschließen, durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse mit dem Gemüseschäler schälen, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Beschichten Schälmesser abziehen.
Zwiebeln, Rote Beete, Kartoffeln und Süßkartoffel mit dem GemüseMax zerteilen und mit Knoblauch, Öl und Gewürz in der mittleren EdelstahlRührschüssel vermengen.
Gemüse auf dem Ofenzauberer plus
n ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Feta mit der Verstellbaren Groben Reibe reiben. Den Feta ca. 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit über das Gemüse geben und überbacken.
Für den Dip den Griechischen Jogurt in die Nixe geben, ½ Zitrone mit der Zitruspresse auspressen, Bärlauch mit dem Super-Hacker hacken, alles zusammen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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