Ofenschlupfer Süß | Ofenhexe®
Süßer Ofenschlupfer gebacken in der großen rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Ein Ofenschlupfer ist ein traditionelles schwäbisches Dessert, das aus altbackenem Brot, Eiern, Milch, Zucker und je nach Rezept weiteren Zutaten wie Rosinen oder Äpfeln besteht. Es wird im Backofen gebacken und ähnelt einem Brotpudding.
Heute habe ich einen Ofenschlupfer mit Pfirichen gebacken und wir fanden den Ofenschlupfer sehr lecker. Du kannst dafür Altbrot oder Brötchen verwenden - ich hatte ein Baguette das einen Tag alt war und etwas hart geworden war verwendet.
Ofenschlupfer Süß | Ofenhexe®
Zutaten:
1 Baguette
1 Liter Milch
8 Eier
150 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Dose Pfirsiche
Zubereitung:
Schneide das Baguette in Scheiben und lege diese in die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®
Gieße die zimmerwarme Milch über die Scheiben.
Schlage die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz auf bis diese eine cremige Konsistenz hat.
Nun schneidest du die abgetropften Pfirsiche in kleine Würfel und gibst dies auf die eingeweichten Baguette Scheiben.
Gieße nun die aufgeschlage Eier Masse über die Pfirsiche und schiebe die Ofenhexe® in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
Backofen auf 200°C vorheizen/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 45-50 Minuten backen.
Du kannst den Ofenschlupfer als Kuchen zum Kaffee reichen oder als lauwarmen Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Viel Freude beim nachbacken!
Deine Martina Ziehl
Comments