Zutaten:
500 g Wasser
10 g Hefe
1 TL brauner Zucker
200 g Roggenmehl Type 1150
250 g Weizenmehl Type 1050
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
2 EL Sesam
2 EL Leinsamen
Haferflocken grob – bei Bedarf
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und den Laib 10-mal falten.
Den Teigling in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef® geben, Deckel auflegen und 2 Stunden ruhen lassen.
Danach den Teigling nochmals auf die Teigunterlage geben und ganz vorsichtig in die Länge ziehen und zu einem ovalen Laib formen (nicht die Luft aus dem Teig drücken).
Den Ofenmeister etwas mit Rapsöl einpinseln und auf dem Boden grobe Haferflocken geben und darauf den Teigling betten.
Mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und nochmals mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und den Deckel auflegen.
Heize deinen Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vor/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.
Nach dem backen, das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter stürzen und dort gut auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Oscar Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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