Messerblock, alle sechs Messer, Küchenschere und Profi-Messerschärfer.
Das Messerset enthält:
Küchenschere - Diese Schere aus Edelstahl ist perfekt für das Schneiden von Hühnerknochen, das Trimmen von Fleisch, das Schneiden von Kräutern und vielem mehr. Für eine einfache Reinigung können die Klingen auseinandergenommen werden.
Kochmesser - Das Kochmesser sollte in keinem Haushalt fehlen. Hacken, Schneiden und Würfeln wie ein Profi. 20 cm Klinge
Das Brotmesser - Die gezackte Klinge ist perfekt für krosses Brot, empfindliche Kuchen und mehr. 20 cm Klinge
Santokumesser - Die gerade Klinge ist perfekt für dünne, präzise Scheiben. Dank der Einkerbungen bleiben die Lebensmittel nicht haften. Auch zum Hacken & Würfeln! 13 cm Klinge
Das Allzweckmesser - Dieses Messer in handlicher Größe kann fast alles. 13 cm Klinge
Tomatenmesser - Schneidet Tomaten, Brötchen und anderes Gebäck ohne zu zerquetschen. 13 cm Klinge
Das Schälmesser - Für wendiges Schneiden und Schälen von kleinen Lebensmitteln. 7,5 cm Klinge
Der Profi Messerschärfer - Die Keramikstäbe schärfen die Klingenkanten und sorgen so für eine optimale Leistung. Mit der Antirutschbasis haben Sie sicheren Halt. Der einklappbare Oberflächenschutz schützt Ihre Arbeitsfläche. Für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Der Messerblock - Der Messerblock aus Natur-Akazienholz ist langlebig und feuchtigkeitsbeständig. Dank der horizontalen Schlitze sind die Messer platzsparend und immer griffbereit untergebracht. Für 11 Messer, 1 Schere und 8 Steakmesser geeignet.
Hier kannst du das Video zum Pampered Chef Messer-Set unserem Messerblock anschauen
Gebrauchsanleitung
Beim Gebrauch und Reinigen die Finger von der Klinge fern halten.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
In Messerblock oder Schutzhülle aufbewahren.
Achten Sie darauf, Messer nicht fallen zu lassen. Verwenden Sie sie nicht zum Aufbrechen, Trennen oder Zerschneiden von halb- oder tiefgefrorenen Lebensmitteln. Dadurch könnte die Messerspitze absplittern oder gar abbrechen.
GEBRAUCHS- UND PFLEGEANWEISUNG
AUFBAU 1. Klingenspitze 2. Klingenrücken 3. Griffansatz 4. Erl 5. Handgriff* 6. Nieten 7. Hinterer Teil der Klinge 8. Schneide / Grat 9. Spitze 10. Griffführung (nur beim Kochmesser)
*Leichte Farbabweichungen können aufgrund des Materials und des Handanfertigungsverfahrens auftreten
REINIGUNG
Vor dem erstmaligen Gebrauch abwaschen; nur per Hand spülen.
Messer nach jeder Benutzung sofort abwischen, abspülen und mit einem Handtuch abtrocknen.
PFLEGE
Schärfen Sie Ihre Messer gelegentlich nach.
Sollten Sie einen Widerstand beim Schneiden spüren, könnte es daran liegen, dass die Klinge stumpf ist. Messer mit glatter Schneide sollten alle ein bis zwei Jahre professionell geschliffen werden, um ihre Schärfe beizubehalten.
Verwenden Sie sie nur auf für Messer geeigneten Oberflächen, wie Holz- oder Kunststoffschneidebretter. Harte Oberflächen wie Glas, Marmor oder Metall lassen Ihre Messer frühzeitig stumpf werden.
VERWENDUNG
Halten Sie das Messer mit Ihrer dominanten Hand:
Für das Kochmesser: Verwenden Sie den Klemmgriff. Legen Sie Daumen und Zeigefinger auf die Griffführung. Die übrigen drei Finger sollten locker um den Griff liegen. Vermeiden Sie es, Ihren Zeigefinger auf den Klingenrücken zu legen.
Für alle anderen Messer: Umschließen Sie den Handgriff mit Ihrer Arbeitshand. Ihr Daumen sollte an der Seite des Handgriffs aufliegen und Ihre Finger sollten den Griff umschließen.
Verwenden Sie Ihre nicht dominante Hand zum Führen:
Winkeln Sie Ihre Fingerspitzen an und legen Sie sie auf das Lebensmittel, das Sie schneiden. Ihre Nägel und Fingerspitzen sollten hinter Ihrem ersten Fingerknöchel sein. Die Messerklinge sollte parallel zum mittleren Teil Ihrer Finger sein und Ihr Daumen sollte hinter Ihren Fingern sein.
Verwendungsmöglichkeiten:
Hacken, Schneiden und Würfeln: Die Messerspitze auf dem Schneidebrett belassend, heben und senken Sie das Messer mit sanften und gleichmäßigen Schaukelbewegungen.
Kleinhacken: Beginnen Sie, indem Sie die Spitze des Messers auf dem Schneidebrett aufsetzen. Legen Sie Ihre nicht dominante Hand auf den Klingenrücken, um das Messer zu stabilisieren. Heben Sie den Griff und heben und senken Sie das Messer in einer Schaukelbewegung.
Für Zackenmesser: Schneiden Sie Lebensmittel mit einer sanften Sägebewegung, wobei Sie Ihre Finger von der Klinge fern halten.
GARANTIE
Die 30-jährige Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch erstreckt sich auf die Reparatur bzw. den Ersatz des Produktes. Die Garantie schließt unsachgemäße Benutzung (wie die nicht ordnungsgemäße Reinigung, Überhitzung, Reinigung in der Spülmaschine, Benutzung von nicht geeigneten Reinigungsmitteln oder Nutzung von Antihaftsprays) aus. Einzelheiten auf der Kaufbeleg. Zurück gesendete Produkte werden auf korrekte Benutzung untersucht.
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