Zutaten:
5 Rinderrouladen
160 g Zwiebeln – ich hatte weiße und rote Zwiebel vorrätig
110 g scharfe Gurken aus dem Glas
300 g Schwarzwälder Schinken
Senf mittelscharf - nach Bedarf
Salz & Pfeffer aus der Mühle - nach Bedarf
2 Möhren
1 kleines Stück Lauch
250 g braune Champignons
3 EL Tomatenmark
1 Würfel Rinderbrühe (1 Würfel beinhaltet 2 halbe Würfel und 2 halbe Würfel kommen in die Sauce)
300 g Rotwein
1 EL Weizenmehl
2 Lorbeerblätter
Petersilie zur Sauce und als Deko
Zubereitung:
Die Rinderrouladen abwaschen und trocken tupfen, flachklopfen (wenn das der Metzger nicht schon tat).
Mit Senf bestreichen und nach Belieben Salzen und Pfeffern und eine Scheibe Schwarzwälder Schinken einlegen und darauf legst du die geschnittenen Zwiebeln und Gurken.
Die Rouladen aufrollen und das überlappende Ende mit einer oder zwei Scheiben Schinken umwickeln sodass die Rouladen sich im Ofenmeister nicht aufwickeln können.
In den Ofenmeister gibst du die geschälten und in Stücke geschnittenen Möhren die restlich übrig gebliebenen Zwiebeln und den Lauch rein und darauf legst du die Fleischstücke.
Drumherum gibst du die geputzten und geschnittenen Champignons und die Lorbeerblätter & Petersilie.
In der Nixe rührst du nun aus dem Rotwein und den Gewürzen-/Zutaten mit dem Schneebesen eine Sauce an und schüttest diese über die Rouladen – Deckel auflegen und den Ofenmeister in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.
Backofen 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 2,5 Stunden schmorren.
Den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und die Rinderrouladen entnehmen.
Den Sud in den Thermomix® gießen (vorher die Lorbeerblätter entnehmen) und die Sauce 15 Sekunden/Stufe 7,5 pürieren.
Nochmals nach deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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