Zutaten:
200 g Roggenmehl Type 1150
300 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Salz
10 g frische Hefe
350 g Wasser
Zubereitung:
Wasser und Hefe im Thermomix® 3 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten hinzugeben - 5 Minuten/Teigknetstufe
Teigling 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teigling mit Hilfe der Teigunterlage von Pampered Chef falten und in den kleinen Zaubermeister Lily legen, mit dem Streufix bemehlen und einritzen - Deckel auflegen.
Im vorgeheizten Backofen 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterster Einschub/60 Minuten backen.
Das Brot nach dem Backen sofort auf das Kuchengitter mit Füssen stürzen und auskühlen lassen.
Viel Freude mit meinem Brotrezept.
Martina Ziehl
Pampered Chef Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl
GenussZone Rezeptheft: www.martinaziehl.eu/shop
Weitere Rezepte: www.martinaziehl.eu/ziehl
Folgende Pampered Chef Produkte kamen zum Einsatz: Zaubermeister Lily, Streufix, Teigunterlage, Nixe 2 Liter und Kuchengitter
Comments