Roggen-Krustenbrot aus der Emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
Heute habe ich in der genialen Pampered Chef gusseisernen Pfanne mit Deckel mein Brot gebacken.
Ich bin ganz aus dem Häuschen, denn das Brot ist sowas von knusprig geworden, dass jeder Bissen richtig kracht beim abbeißen ♥
Das Geniale an dieser gusseisernen Pfanne ist, dass man diese leer vorheizen kann.
Also ran an die Pfanne in der man nicht nur Brot backen kann ♥
Zutaten:
480 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Type 550
300 g Roggenmehl Type 1150
1 TL Edelschmaus Aceto Balsamico di Modena
2 TL Edelschmaus Meersalz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben
2 Minuten | Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und im Thermomix®
5 Minuten | Teigknetstufe kneten
Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef geben und mit dem Streufix etwas Mehl auf den etwas klebrigen Teigling stäuben und rundwirken
Nun den Teigling in ein 27 cm großes bemehltes Gärkörbchen legen und mit einem Handtuch abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen
Nach der Ruhezeit den Teigling aus dem Gärkörbchen in die heiße emaillierte Pfanne stürzen - Deckel auflegen und in den Backofen einschieben
230°C | Ober-/Unterhitze | Rost | unterster Einschub | 1 Stunde backen
Bleibe beim Backen immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Nach dem Backen das Brot auf das Pampered Chef Kuchengitter legen und dort auskühlen lassen.
Viel Freude beim Backen
Eure Martina Ziehl
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