Ein schneller leckerer Schokoladenkuchen im Thermomix® angerührt und in der Kranz/-Gugelhupfform von Pampered Chef® gebacken.
Schokoladen-Rotweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Zutaten: 200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
100 g Zartbitterschokolade (vorab im TM zerkleinern)
2 TL Backkakao
250 g Weizenmehl Type 405
1 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
125 g Rotwein
Zubereitung: Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren 1 Minuten/Stufe 5 Restliche Zutaten hinzufügen und im TM 1 Minute/Stufe 3 glattrühren.
Dein Backofen ist auf 175°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub vorgeheizt/ ca. 50 Minuten backen/Stäbchenprobe machen.
Nach dem backen bitte den Kuchen 5 Minuten in der Form belassen und dann vorsichtig auf das Abkühlgitter stürzen.
Du kannst deinen Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder so wie ich mit Kuvertüre überziehen und danach noch Schokoraspel mit der Microplane® Reibe von Pampered Chef® drauf reiben.
Gutes Gelingen 😊
Deine Martina Ziehl
Pampered Chef Kranzform: Für alle typischen Gugelhupfrezepte. Passt auch für 1 Paket Kuchen‑Backmischung. 26 cm, ca. 2,8 l
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