RuckZuck-Brötchen | Mini-Kuchenform Pampered Chef®
Zutaten:
20 g frische Hefe
100 g Wasser
100 g Milch
100 g Magerquark
10 g Honig
200 g Weizenmehl Type 550
200 g Dinkelmehl Type 630
1,5 TL Salz
Mehl aus dem Streufix zum bestäuben
Zubereitung:
Hefe, Wasser, Milch, Quark und Honig in den Mixtopf geben
Thermomix® - 3 Minuten/37°C/Stufe 2
Kitchenaid® - 3 Minuten/Stufe 3
Restliche Zutaten hinzufügen und kneten lassen
Thermomix® - 4 Minuten/Teigknetstufe
Kitchenaid® - 4 Minuten mit dem Knethaken
Danach den Teig auf die Teigunterlage von Pampered Chef legen und 8 gleichmäßig Teigstücke mit dem Pampered Chef Teigschaber und -schneider Set abstechen und schleifen und rundwirken und in eine ovale Form bringen.
Die Mini-Kastenform mit dem Silikonpinsel und etwas Omas-Butteröl von Edelschmaus einfetten und die Brötchenteiglinge reinlegen und mit einem scharfen Messer einritzen und mit Mehl aus dem Streufix bestäuben.
Die Form in den kalten Backofen auf den Rost/mittleren Einschub stellen und den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze stellen und ca. 25-30 Minuten ausbacken.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Die Brötchen sollen goldgelb ausgebacken sein.
Nach dem Backen die Brötchen auf das Pampered Chef Kuchengitter legen und dort auskühlen lassen.
Viel Freude mit meinem Rezept RuckZuck-Brötchen | Mini-Kuchenform Pampered Chef® und beim Nachbacken ♥
Deine Martina
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