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RuckZuck Brötchen | Runder Zaubermeister


RuckZuck Brötchen Rezept aus dem Runden Zaubermeister von Pampered Chef
RuckZuck Brötchen gebacken im Runden Zaubermeister

RuckZuck Brötchen im Runden Zaubermeister: Ein kulinarisches Erlebnis

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, und was könnte besser sein als frisch gebackene Brötchen, die in kürzester Zeit auf dem Tisch stehen? Heute möchte ich euch ein Rezept für RuckZuck Brötchen vorstellen, das im Runden Zaubermeister von Pampered Chef gebacken wird.

Dieses Küchenwunderwerkzeug macht das Backen nicht nur einfacher, sondern sorgt auch für perfekte Ergebnisse.

Der Runde Zaubermeister – Ein Überblick

Der Runde Zaubermeister, ist ein multifunktionaler Tontopf, der speziell für den Einsatz im Backofen entwickelt wurde. Hergestellt aus hochwertigem Ton, der mit einer speziellen Glasur überzogen ist, bietet er zahlreiche Vorteile:

  1. Optimale Hitzeverteilung: Der Ton sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung, wodurch das Brot oder die Brötchen gleichmäßig gebacken werden.

  2. Feuchtigkeitsspeicherung: Der Deckel des Zaubermeisters hält die Feuchtigkeit im Inneren, was zu einem besonders fluffigen und saftigen Ergebnis führt.

  3. Vielseitigkeit: Ob Brot, Brötchen, Aufläufe oder sogar Braten – der Runde Zaubermeister ist ein wahres Multitalent.

  4. Einfache Reinigung: Dank der speziellen Glasur lässt sich der Zaubermeister leicht reinigen und ist spülmaschinenfest.


RuckZuck Brötchen | Runder Zaubermeister

Zutaten:

100 g Saure Sahne oder Schmand

100 g Wasser

10 g frische Hefe

1 TL Honig

200 g Dinkelmehl Type 630

130 g Dinkelmehl Type 1050

1 TL Salz

1 TL Olivenöl


Zubereitung:

Saure Sahne, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.

Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Minuten/Teigknetstufe

Den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und gleichschwere Stücke abstechen.

Die Teiglinge auf der Teigunterlage solange falten bis eine Oberflächenspannung entstanden ist und danach rundwirken.

Die Brötchen entweder einritzen oder mit einem Teigstempel ein Muster einstempeln und mit Mehl bestäuben.

Den Runden Zaubermeister einfetten, mit Mehl aus dem Streufix bestäuben, die Brötchen hineinlegen und den Deckel auflegen.

Sofort in den kalten Backofen einschieben.

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/35 Minunten backen, danach Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bräunen lassen.


Tipp für die RuckZuck Brötchen | Runder Zaubermeister:

Bei 5 g Hefe beträgt die Gehzeit 60 Minuten.

Bei 2 g Hefe beträgt die Gehzeit 12 Stunden.


RuckZuck Brötchen Rezept gebacken im Runden Zaubermeister von Pampered Chef
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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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