Selbst gebackene rustikale Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®
Zutaten Vorteig:
130 g Roggenmehl Type 1150
140 g Wasser
3 g frische Hefe
Zutaten Brühstück:
50 g geschrotete Leinsamen
120 g heißes Wasser
Zutaten Hautteig:
250 g Roggenmehl Type 1150
200 g Dinkelmehl Type 630
250 g Wasser
5 g frische Hefe
2 TL Salz
3 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Edelschmaus Rösti Öl
Topping Zutaten:
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Sesam
3 EL Kürbiskerne
Zubereitung Vorteig:
Roggenmehl, Wasser und frische Hefe in einem kleinen Schüsselchen anrühren und abgedeckt
2 Stunden ruhen lassen
Zubereitung Brühstück:
Leinsamen mit dem heißen Wasser übergießen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen
Danach den Vorteig und das Brühstück in den Thermomix® geben und die restlichen Zutaten vom Hauptteig dazugeben - 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in die große Pampered Chef Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt
2 Stunden ruhen lassen
Danach den Teigling auf die mit aus dem Streufix bemehlte Pampered Chef Teigunterlage geben und 8 gleichmässige Brötchen abstechen und mit Mehl aus dem Streufix rundschleifen (Teig ist klebrig und es benötigt immer wieder Mehl aus dem Streufix)
Die Brötchenteiglinge in Wasser tunken und in der Kernemischung wälzen und in die bemehlte große rechteckige Ofenhexe® legen
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/15 Miunten mit Servierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel backen
Danach den Deckel abnehmen und nochmals 15-20 Minuten weiterbacken
Deine Brötchen sollten goldgelb sein und knusprig, dann sind diese genau richtig.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Liebe Grüße und guten Appetit
Martina Ziehl
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