Röstzwiebeln-Schmand-Brot aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®
Dieses Brot ist das ideale Brot das du reichen kannst, wenn du grillst. Oder wenn du deftige Brotauflagen reichst.
Zutaten:
380 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
1 Becher Schmand (200g)
350 g Weizenmehl Type 550
150 g Dinkelmehl Type 1050
300 g Roggenmehl Type 1150
2,5 TL Salz
60 g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Wasser und Hefe im Thermomix® 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten lassen.
Danach den Teig in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef® geben und mit dem Deckel verschließen und 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und ziehen und einschlagen – bitte nicht die Luft aus dem Teig drücken, sondern vorsichtig den Teigling in Form bringen.
Den Teigling in den gefetteten (z.B. Rapsöl oder Albaöl) Ofenmeister geben (ich hatte noch ein wenig Röstzwiebeln auf den Ofenmeister Boden gestreut und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen.
Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen einschieben.
230°C/Ober/-Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde
Nach dem Backen, das dampfende Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und dort gut auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Rezept ♥
Martina Ziehl
Pampered Chef® Beraterin
Pampered Chef® Onlineshop – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen zur Anwendung: Ofenmeister, Teigunterlage, Kuchengitter, Silikonhandschuhe, Streufix und Edelstahl Schüssel von Pampered Chef®
Comments