Zutaten:
6 Blätter Filoteig
3 Karotten
2 Petersilienwurzeln
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Babyspinat
300 g Ricotta
150 g Feta
2 EL Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
1 Ei, Gr. L
1 EL Zitronensaft
1 TL Kräuter aufs Brot Gewürz oder Gewürzmischung nach Wahl
50 g geschmolzene Butter
Rüben Tarte | Ofenzauberer Plus | Pampered Chef®
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rüben waschen, ggf. schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Auf dem Ofenzauberer plus verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Spinatblätter waschen, verlesen und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. In ein kleines Sieb ausgießen, abschrecken und dann gut ausdrücken.
Blanchierten Spinat, Frühlingszwiebel und Schnittlauch mit dem Super-Hacker fein hacken und in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel mit Ricotta, Feta, Ei, Zitronensaft und 1/2 TL „Kräuter aufs Brot“ vermengen.
Die Rüben vom Stein nehmen. Das noch vorhandene Olivenöl mit dem Silikonpinsel auf dem Stein verstreichen und das erste Filoblatt darauf legen, mit Butter bepinseln und das nächste Filoblatt darauf legen. Dabei ruhig ein paar Falten entstehen lassen. So vorgehen bis alle 6 Blätter aufeinanderliegen.
Mit der Ricottacreme bestreichen und dann die Rübenstücke darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost, unterste Schiene, ca. 35 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.
Vor dem Servieren mit Gewürz bestreuen.
Verwendete Produkte:
Comentários