Zutaten:
5 Eier (trennen)
250 g Puderzucker
100 g Omas Butteröl von Edelschmaus oder Rapsöl
160 g Weizenmehl Type 405
70 g Speißestärke
1 P. Backpulver
1,5 TL Vanillezucker Black and White von Edelschmaus oder normale Vanillezucker
Zubereitung:
Eiweiß stef schlangen und in einen Schüssel umfüllen.
Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen und das Öl nach und nach langsam dazu gießen.
Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Vanillezucker nach und nach zu der Eiermasse dazugeben und kurz einrühren und danach das Eiweiß unterheben.
Deine Kranzform mit Omas Butteröl ausreiben und den Teig in die Kranzform von Pampered Chef geben.
Der Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/50-60 Minuten backen - Stäbchenprobe mit unserem Kuchenheld
Danach den Kuchen auf das Kuchengitter stellen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf das Gitter stürzen.
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