top of page

Rührkuchen Kranzform/Gugelhupf | Pampered Chef®


Leckerer Rührkuchen aus der Kranzform/gugelhupf von Pampered Chef. Schnell zusammengerührt und perfekt für die Kranzform von PC.


Zutaten:

5 Eier (trennen)

250 g Puderzucker

160 g Weizenmehl Type 405

70 g Speißestärke

1 P. Backpulver

1,5 TL Vanillezucker Black and White von Edelschmaus oder normale Vanillezucker

Zubereitung:

Eiweiß stef schlangen und in einen Schüssel umfüllen.

Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen und das Öl nach und nach langsam dazu gießen.

Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Vanillezucker nach und nach zu der Eiermasse dazugeben und kurz einrühren und danach das Eiweiß unterheben.

Deine Kranzform mit Omas Butteröl ausreiben und den Teig in die Kranzform von Pampered Chef geben.

Der Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/50-60 Minuten backen - Stäbchenprobe mit unserem Kuchenheld

Danach den Kuchen auf das Kuchengitter stellen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf das Gitter stürzen.





910 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page