Zutaten:
200 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Weizenmehl Type 405
1 P. Vanillezucker
10 g Backpulver
45 g Backkakao
2 EL Milch
Zutaten Füllung:
125 g Heidelbeeren
125 g Brombeeren
100 g Mascarpone
130 g Quark Magerstufe
30 g Zucker
1 Ei
10 g Speisestärke
Kuvertüre oder Puderzucker nach Belieben
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Salz in den Mixtopf geben
Thermomix® 5 Minuten/Stufe 3
Bosch Cookit® 5 Minuten/Stufe 8
Nach und Nach während des Rührens die Eier durch die Deckelöffnung in den Mixtopf gleiten lassen.
Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Milch hinzufügen
Thermomix® 1 Minute/Stufe 5
Bosch Cookit® 1 Minute/Stufe 11
Die Hälfte des Teiges in die Kranzform/Gugelhupf füllen und glattstreichen.
Zubereitung Füllung:
Mascarpone, Quark, Zucker, Ei und Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen die Masse glattrühren.
Nun die glattgerührte Masse auf den Schokoladen Teig geben und einen Teil der Früchte obenauf legen.
Den restlichen Schokoladenteig auf die Quarkmasse geben und glattstreichen.
Der Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen die Kranzform auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und 15 Minuten abkühlen lassen und erst danach den Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
Nachdem der Kuchen erkaltet ist kannst du entweder geschmolzene Kuvertüre über den Kuchen gießen oder mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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