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Saftiger Schoko-Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®







Zutaten:

  • 200 g Margarine

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 5 Eier

  • 250 g Weizenmehl Type 405

  • 1 P. Vanillezucker

  • 10 g Backpulver

  • 45 g Backkakao

  • 2 EL Milch

Zutaten Füllung:

  • 125 g Heidelbeeren

  • 125 g Brombeeren

  • 100 g Mascarpone

  • 130 g Quark Magerstufe

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei

  • 10 g Speisestärke

  • Kuvertüre oder Puderzucker nach Belieben


Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz in den Mixtopf geben

Thermomix® 5 Minuten/Stufe 3

Bosch Cookit® 5 Minuten/Stufe 8

Nach und Nach während des Rührens die Eier durch die Deckelöffnung in den Mixtopf gleiten lassen.

Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Milch hinzufügen

Thermomix® 1 Minute/Stufe 5

Bosch Cookit® 1 Minute/Stufe 11

Die Hälfte des Teiges in die Kranzform/Gugelhupf füllen und glattstreichen.

Zubereitung Füllung:

Mascarpone, Quark, Zucker, Ei und Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen die Masse glattrühren.

Nun die glattgerührte Masse auf den Schokoladen Teig geben und einen Teil der Früchte obenauf legen.

Den restlichen Schokoladenteig auf die Quarkmasse geben und glattstreichen.

Der Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – Stäbchenprobe machen.

Nach dem Backen die Kranzform auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und 15 Minuten abkühlen lassen und erst danach den Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

Nachdem der Kuchen erkaltet ist kannst du entweder geschmolzene Kuvertüre über den Kuchen gießen oder mit Puderzucker bestäuben.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.

Martina Ziehl mit Pampered Chef®




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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