Zutaten:
225 g weiche Butter
225 g Zucker
6 Eier
TL Vanille Extrakt oder 1 P. Vanille Zucker
150 g Schmand
300 g Weizenmehl Type 405
1 P. Backpulver
120 g Zartbitter Schokolade
2 EL Kakaopulver
1 EL Rum (optional)
Puderzucker oder Glasur (optional)
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen
Butter und Zucker cremig aufschlagen 5 Minuten/Schmetterling Einsatz/Stufe 4
Die Eier danach einzeln währenddessen das Messer auf Stufe 3 läuft durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Danach das Vanille Extrakt sowie den Schmand 30 Sekunden/Stufe 3 einrühren
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz einrühren sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind 30 Sekunden/Stufe 2, wenn nötig danach mit dem Spatel noch nacharbeiten
Den Mini-Zauberkasten mit Kokosfett oder Backtrennmittel gut einfetten und die Hälfte des Rührteiges gleichmäßig in die 4 Kästchen einfüllen
Zu dem restlichen Teig im Mixtopf nun die aufgelöste Schokolade und das Kakaopulver und evtl. den Rum hinzugeben 20 Sekunden/Stufe 3
Den Schokoladen Teig auf den weißen Teig gießen und mit einer Gabel das typische Marmormuster machen – Gabel drehend durch den Teig ziehen
Der Backofen ist auf 190°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach vorgeheizt/ca. 50 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Nach dem Abkühlen die Kuchen mit Puderzucker oder Glasur dekorieren
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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