Fluffiger Sandkuchen aus der Pampered Chef® Kranzform
Zutaten:
250 g Zucker
4 Eier
150 g Rapsöl
150 g Joghurt 3,5%
4 Tropfen Vanille-Aroma
In deine Küchenmaschine geben und 3 Minuten kräftig aufschlagen (TM 3 Minuten/Stufe 4)
250 g Weizenmehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
hinzugebenund kurz unterrühren nur solange bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind
(TM 20 Sek./Stufe3)
Fette nun deine Kranzform mit Backtrennmittel ein und streue darüber Semmelbrösel.
Nun den Teig hineingeben und glattstreichen.
Backofen auf 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfachvorgeheizt/45 Minuten
backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Nach dem Backen auf das Auskühlgitter geben und den Kuchen darin mindestens 10 Minuten
auskühlen lassen und danach stürzen. Sollte sich der Kuchen noch nicht von der Form lösen, dann warte noch etwas und stürze den Kuchen später.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist kannst du Puderzucker drauf streuen oder mit einem Gussverzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit PamperedChef®
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