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Schlemmerbrötchen Rezept: Fluffige Brötchen aus der Quadratischen Ofenhexe®


Brötchen aus der Quadratischen Ofenhexe mit Servierhexe, Kleines Grundset
Frische knuprige Brötchen die innen ganz fluffig und weich sind gebacken im Kleinen Grundset von Pampered Chef®

Schlemmerbrötchen aus der Quadratischen Ofenhexe®: Ein Rezept für fluffige, goldbraune Köstlichkeiten

Einführung:

Wer liebt sie nicht, frisch gebackene Brötchen, die außen knusprig und innen zart und fluffig sind? Mit diesem einfachen und leckeren Rezept für Schlemmerbrötchen, die in der Quadratischen Ofenhexe® von Pampered Chef gebacken werden, zaubern Sie im Handumdrehen perfekte Brötchen. Besonders praktisch: Die Zubereitung erfolgt mit dem Thermomix®, sodass der Teig schnell und einfach gemischt und geknetet wird. In diesem Blogbeitrag zeige ich Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diese köstlichen Brötchen zubereiten können.

Schlemmerbrötchen Rezept: Fluffige Brötchen aus der Quadratischen Ofenhexe®

Zutaten:

  • 60 g Wasser

  • 10 g frische Hefe

  • 75 g Milch

  • 1/2 TL Honig

  • 240 g Weizenmehl Type 550

  • 10 g Roggenmehl Type 1150

  • 1 TL Salz

  • 10 g Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Hefe und Flüssigkeit aktivieren:Geben Sie Wasser, Hefe, Milch und Honig in den Mixtopf des Thermomix® und lassen Sie die Zutaten 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 3 vermengen. So wird die Hefe aktiviert und der Teig geht später wunderbar auf.

  2. Teig anrühren:Fügen Sie nun das Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und das Sonnenblumenöl hinzu. Kneten Sie den Teig 4 Minuten auf der Knetstufe, bis eine geschmeidige Teigkugel entsteht.

  3. Teig ruhen lassen:Geben Sie den Teig in die große Nixe von Pampered Chef. Decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen, bis er schön aufgegangen ist.

  4. Teig in Portionen teilen:Streuen Sie etwas Mehl auf Ihre Teigunterlage und geben Sie den Teig darauf. Teilen Sie den Teig mit einem gezackten Nylonmesser in vier gleich große Stücke. Falten Sie jedes Teigstück und wirken Sie es zu kleinen, runden Brötchen.

  5. Brötchen in der Ofenhexe ruhen lassen:Fetten Sie die Quadratische Ofenhexe® leicht ein und bestäuben Sie sie mit etwas Mehl. Legen Sie die Teiglinge hinein und ritzen Sie mit einem scharfen Messer ein hübsches Muster auf die Oberfläche der Brötchen. Bestäuben Sie sie noch einmal leicht mit Mehl und legen Sie den Deckel die Servierhexe® auf.

  6. Backen:Heizen Sie den Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vor und stellen Sie die quadratische Ofenhexe® auf den Rost im unteren Einschub des Ofens. Backen Sie die Brötchen zunächst 15 Minuten mit Deckel und lassen Sie sie dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  7. Abkühlen lassen:Nach dem Backen die Brötchen vorsichtig auf das Pampered Chef® Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Fazit:

Schlemmerbrötchen Rezept: Fluffige Brötchen aus der Quadratischen Ofenhexe®

Mit diesem Rezept für Schlemmerbrötchen gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfektes Frühstück oder ein köstlicher Snack für zwischendurch. Besonders die Verwendung der Quadratischen Ofenhexe® von Pampered Chef sorgt dafür, dass die Brötchen gleichmäßig und schön knusprig werden. Sie werden Ihre Gäste (oder sich selbst!) mit diesen frischen, selbstgemachten Brötchen begeistern.


 
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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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