Schmand-Knusperbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Frisch gebackenes Brot aus dem Ofenmeister. Rezept für Bosch Cookit® oder Thermomix®
Zutaten:
440 g Wasser
15 g frische Hefe
1 Prise Zucker
200 g Schmand
30 g dunklen Balsamico Essig
75 g Sauerteig (z.B. Seitenbacher unbezahlte Werbung)
300 g Roggenmehl Type 1150
300 g Dinkelmehl Type 630
300 g Dinkelmehl Type 1050
3 TL Salz
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Minuten/37°/Stufe 2 auflösen
(Bosch Cookit Küchenmaschine – 3 Minuten/37°C/Stufe 4)
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe verkneten.
(Bosch Cookit Küchenmaschine – 5 Minuten/Stufe 5-6)
Danach den Teig in den mit Rapsöl gefetteten und mit dem Streufix bemehlten Ofenmeister geben und mit dem Mix N´Scraper im Ofenmeister zu einem schönen Brotlaib verfestigen.
Mit dem Schälmesser von Pampered Chef® ein Muster einschneiden – Deckel auflegen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze aufheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem backen das heiße Brot sofort aus dem Ofenmeister herausstürzen und auf dem Kuchengitter/Abkühlgitter von Pampered Chef® auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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