Schmandkuchen mit Mandarinen | 23 cm Springform im Air Fryer Deluxe von Pampered Chef gebacken
Zutaten für den Mürbeteig:
1 Ei
200 g Weizenmehl Type 405
100 g kalte Butter
1 EL Milch
75 g Zucker
2 TL Edelschmaus Black and White Vanillezucker (o. 1 Pck. Vanillezucker)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten für die Quarkmasse:
2 Eier
2 P. Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
500 g Magerquark
200 g Schmand
250 g Milch
Zuätzlich:
1 kleine Dose Mandarinen (175 g Abtropfgew.)
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Thermomix® geben und 30 Sekunden/Stufe 5 rühren.
Den Teig in die 23 cm Pampered Chef Springform geben und mit kalten nassen Händen in der Form glattstreichen und einen Rand nach oben ziehen.
Danach alles für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 3 verrühren und danach auf den Teig in der Springform gießen.
Die Mandarinen abtropfen lassen und auf die Quarkmasse verteilen.
Das Gitter des Air Fryer Deluxe verkehrt herum ins unterste Einschubfach schieben und darauf die Springform stellen.
Air Fryer Einstellungen
Programm: Custom
Temperatur: 180°C
Zeit: 50-55 Minuten
Bitte auf Augenkontakt bleiben und auf die Farbe des Kuchens achten.
Dieser Kuchen muss völlig abgekühlt und auch ein paar Stunden im Kühlschrank gekühlt worden sein, bevor man ihn anschneiden kann.
Comments