Zutaten:
200 g Dinkelkörner
1 große Möhre
270 g Dinkelmehl Type 630
330 g Wasser
10 g Backpulver
1 TL Honig
30 g Sonnenblumenkerne
35 g Haferflocken
20 g Leinsamen
1,5 TL Salz
extra Sonnenblumenkerne als Deko
Zubereitung:
Dinkelkörner und die geschälte in Stücke geschnittene Möhre in den Thermomix® geben
8 Sekunden /Stufe 10
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe.
Dieses Brot benötigt keine Gehzeit!
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C/O-U vorheizen
Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Mehl aus dem Streufix ausstreuen.
Den sehr weichen Teig in die Lily einfüllen und mit Sonnenblumenkernen oben bedecken.
Backofen 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort auf das Kuchengitter zum abkühlen stürzen.
Viel Freude beim nachbacken.
Deine Martina Ziehl
Comments