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Zutaten:
500 g Buttermilch
½ Würfel Hefe
110 g Wasser
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser und Hefe in den Thermomix® geben 2 Minuten/37°C/Stufe2
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und mit der Teigunterlage und immer mal wieder Mehl aus dem Streufix den Teigling falten – solange falten bis es nicht mehr geht – daraus dann ein Laib rund formen und immer wieder von oben nach unten einschlagen bis eine Oberflächenspannung entsteht.
Dem Ofenmeister etwas einfetten und bemehlen und den Teigling hineinlegen.
Mit einem Messer ein Muster einschneiden und nochmals leicht bemehlen – Deckel auflegen.
Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und dort gut auskühlen lassen.
Ich wünsche die viel Spaß mit meinem Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:
Ofenmeister
Streufix
Teigunterlage
Silikonhandschuhe
Kuchengitter
Schneidbrett
Brotmesser
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