Schogetten Kirschtorte gebacken im Pampered Chef Air Fryer Deluxe
Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
125 g Weizenmehl Type 550
1 TL Edelschmaus Black and White
1 TL Backpulver
Prise Salz
100 g Schogetten Edel-Zartbitter
Topping:
1 Becher Sahne
250 g Quark (oder 1 Becher Schmand)
1 TL Edelschmaus Black and White
2 EL Zucker
Etwas rote Lebensmittelfarbe (in nahm Edelschmaus Sweet Purple)
Zubereitung:
Sauerkirschen aptropfen lassen und zur Seite stellen
Schogetten in den Thermomix® geben - 6 Sekuden/Stufe 6 - umfüllen
Butter, Zucker und Eier in den Thermomix® geben - 2 Minuten/Stufe 5
Mehl, Backpulver, Edelschmaus Vanillezucker Black and White, Salz und die zerhackten Schogetten dazugeben - 15 Sekunden/Stufe 4
Den Teig in die gefettete Pampered Chef Springform 23 cm füllen und glattstreichen
Nun die abgetropften Schattenmorellen gut verteilt auf den Kuchenteig geben
Das Gitter umgedreht in die unterste Schiene vom Air Fryer einschieben und die Springform darauf stellen
Prgramm: "Bake" 55 Minuten backen - Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld
Danach den Kuchen auf dem Pampered Chef Kuchengitter ganz abkühlen lassen
In der Zwischenzeit 1 Becher Sahne steif schlangen und mit 250 g Quark und 1 TL Edelschmaus Black and White, Zucker sowie etwas rote Lebensmittelfarbe vermischen und auf den abgekühlten Kuchen mit Hinzunahme des kleinen Streichers glattziehen
Die Torte gut gekühlt servieren
Guten Appetit
Eure Martina Ziehl
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