Käsekuchen aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Zutaten Teig: 330 g Weizenmehl Type 405 100 g Zucker 130 g Butter 2 Eier 1 P. Vanillezucker oder 1,5 TL Edelschmaus Black and White Vanillezucker 1 P. Backpulver
Zubereitung Teig Boden: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren. Danach in die gefettete rechteckige Ofenhexe® füllen und mit nassen Händen den Teig gleichmäßig verteilen und einen Rand hochziehen.
Zutaten Quarkmasse: 500 g Magerquark 300 g Joghurt Natur 400 g saure Sahne 200 g Zucker 4 Eier 2 P. Vanille Zucker oder 1,5 TL Edelschmaus Black and White Vanillezucker 2 P. Schoko Puddingpulver
Früchte nach Wahl & Tortenguss
Zubereitung Quarkmasse: Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Thermomix® geben und 1,5 Minuten/Stufe 6 verrühren. Quarkmasse auf den Teig in der rechteckigen Ofenhexe® gießen. Dein Backofen auf 165°C vorheizen/Umluft/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen. Nach dem backen den Backofen ausschalten und bei geschlossener Tür den Kuchen darin 15 Minuten ruhen lassen – danach die Backofentür einen Spalt öffnen und weitere 15 Minuten den Kuchen im Backofen lassen. Nun den Kuchen auf dem Pampered Chef® Kuchengitter völlig erkalten lassen.
Danach gebt ihr Früchte nach eurer Wahl auf den Kuchen und gießt darüber einen Tortenguss. Das erste Stück Käsekuchen habe ich mit dem Mini Servierheber ganz leicht entnommen. Um den Kuchen in der Form im Kühlschrank aufzubewahren empfehle ich den großen rechteckigen Stretch-Fit. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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