Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung aus der Kranzform von Pampered Chef®
Zutaten :
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Kakao
6 EL Milch
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.
Das Mehl, Backpulver und den Kakao vermischen und ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Milch dazugeben.
Fette deine Kranzform ein wenig mit Butter aus.
Füllung:
1 Glas Sauerkirschen abgetropft
200g Frischkäse
40g Zucker
1 Ei
10g Speisestärke
Den Frischkäse, Zucker, Ei und die Speisestärke zusammen verrühren.
Die Hälfte des Teiges in die Kranzform geben und mit Hilfe eines Löffels eine Mulde hineindrücken und am Rand ein wenig hochziehen.
In die Mulde die Füllung hineingeben und mit der Hälfte der Kirschen belegen.
Dann den restlichen Teig darüber verteilen und glattstreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken.
Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/50 Minuten backen/Stäbchenprobe.
Am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Comentarios