Zutaten Schokoladenkuchen:
150 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Weizenmehl Type 405
45 g Backkakao
1 TL Backpulver
65 g Milch
Zutaten Topping:
150 g Magerquark
150 g Mascarpone
2 EL Zucker
125 g Heidelbeeren
125 Brombeeren
Lavendelblüten und Zitronenmelisse aus dem Garten
Zubereitung Kuchen:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben
Thermomix® 1 Minute/Stufe 5
Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/Stufe 18
Danach die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung dazu geben
Thermomix® 1 Minute/Stufe 5
Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/Stufe 18
Als nächstes gibst du das Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den Mixtopf
Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5
Bosch Cookit® 20 Sekunden/Stufe 18
Nun den Teig in den gefetteten Zauberkasten Plus von Pampered Chef® einfüllen und mit dem Mix´N Scraper glattstreichen.
Dein Backofen ist auf 190°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Den Zauberkasten nach dem Backen auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und den Kuchen darin auskühlen lassen. Danach mit einem Messerchen am Rand entlangfahren und den Kuchen auf das Auskühlgitter stürzen.
Zubereitung Topping:
Magerquark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben.
Thermomix® 30 Sekunden/Stufe 5
Bosch Cookit® Universalmesser/30 Sekunden/Stufe 15
Mit dem Streicher von Pampered Chef® das Topping auf den Kuchen streichen und die Früchte darauf schön drapieren und dazwischen die Melisse und den Lavendel stecken.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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