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Schokoladentorte aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®











Zutaten Schokoladenkuchen:

  • 150 g Margarine

  • 200 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 175 g Weizenmehl Type 405

  • 45 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 65 g Milch

Zutaten Topping:

  • 150 g Magerquark

  • 150 g Mascarpone

  • 2 EL Zucker

  • 125 g Heidelbeeren

  • 125 Brombeeren

  • Lavendelblüten und Zitronenmelisse aus dem Garten


Zubereitung Kuchen:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben

Thermomix® 1 Minute/Stufe 5

Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/Stufe 18

Danach die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung dazu geben

Thermomix® 1 Minute/Stufe 5

Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/Stufe 18

Als nächstes gibst du das Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den Mixtopf

Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5

Bosch Cookit® 20 Sekunden/Stufe 18

Nun den Teig in den gefetteten Zauberkasten Plus von Pampered Chef® einfüllen und mit dem Mix´N Scraper glattstreichen.

Dein Backofen ist auf 190°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Den Zauberkasten nach dem Backen auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und den Kuchen darin auskühlen lassen. Danach mit einem Messerchen am Rand entlangfahren und den Kuchen auf das Auskühlgitter stürzen.

Zubereitung Topping:

Magerquark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben.

Thermomix® 30 Sekunden/Stufe 5

Bosch Cookit® Universalmesser/30 Sekunden/Stufe 15

Mit dem Streicher von Pampered Chef® das Topping auf den Kuchen streichen und die Früchte darauf schön drapieren und dazwischen die Melisse und den Lavendel stecken.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!


Martina Ziehl mit Pampered Chef®




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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